千早赤阪村食育振興会は、日本歯科大学 新潟生命歯学部 食育・健康科学講座と連携をとり、
今注目されている「桑の葉」を使い、「嚙むから始まる食育」として、
桑の葉配合の乾燥麺「桑うどん」を作りました。
人が健康で、笑顔でいられるように、
食べることで健康になってもらいたいと思います。
■・・・茹で時間の目安 : 5~6分
1)沸騰した多めのお湯(約2ℓ)にすこしずつ入れ、再び沸騰したお湯がふきこぼれないように火力を調整し、好みの硬さをみて火を止めます。・・・茹で過ぎに注意‼
2)手早く冷水にとり、揉むように十分水洗いして水を切ります。この時、冷水でしっかりしめる事で、より一層麺にこしができます。
3)夏は冷やして、お好みの薬味と出しで「つけ麵」として、冬はいろいろな具材をのせて、温かい出しをたっぷりかけて、「かけうどん」としてお召し上がりください。
つるりとしたのど越しと、ほのかな桑の風味が特徴のうどんです。
【桑うどん-3束】
乾燥麵
3束/箱入り
価格:- - - - - - 円(消費税込み)
【桑うどん-5束】
乾燥麵
5束/箱入り
価格:- - - - - - 円(消費税込み)
【桑うどん-1束】
乾燥麵
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価格:- - - - - - 円(消費税込み)